Empanadillas
Ingredientes:
-1 litro de aceite
-1/2 litro de vino
-2 huevos
-clavos
-anís
-almendras
-canela
-raspadura de limón
-ajonjolí
-medio vaso de azúcar
-levadura royal
-harina la que admita
Preparación
Echamos el aceite en una sartén; cuando esté caliente se le echa una cáscara de naranja y se deja enfriar.
En un recipiente se echa junto con el aceite todo los demás ingredientes molidos y se mueve bien, a continuación se le va agregando la harina hasta que quede una masa fina. La dejamos en reposo de una a dos horas, pasado este tiempo vamos cogiendo trocitos de masa y la pasamos por un rodillo, en el centro le ponemos una cucharadita de cabello de ángel o crema, lo doblamos y lo aplastamos por los filos con un tenedor.
Ponemos el aceite a calentar y lo freímos, cuando estén doradas, se sacan y se espolvorean con azúcar.
(Esta masa vale también para pestiños)
Mª Carmen Zambrana Martín (coripe)
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